miércoles, 12 de octubre de 2011

Comer en Taipei

Jiû-hî ke sopa espesa con sepia envuelta en pasta de pescado.

Ô-á-chian tortilla de ostra hecha con huevo, ostras, almidón de tapioca y hojas de mojigata, tiene  una textura blanda y pegajosa, y se como con una salda dulce y ligeramente picante, cubierta con cilantroEs un plato muy común en los mercados nocturnos, al tratarse del aperitivo más popular de Taiwán.
Ô-á mī-sòa
Vermicelli de ostra Una sopa espesa conteniendo ostras pequeñas y fideos vermicelli  chinos.
O· bí-ko un plato hecho de sangre de cerdo y arroz. Suele cortarse en trozos rectangulares y servirse en un palo, mojándose en salsa de soja añadiéndosele opcionalmente salsa picante y cubriéndose con cacahuete y cilantro.

Ló·-bah-pn̄g cerdo graso troceado, en dados o picado, estofadoen salsa de soja con especias y servido sobre arroz.

Tōa-tn̂g pau sió-tn̂g una salchicha de cerdo pequeña envuelta en una grande de arroz glutinoso, normalmente cubierta de ajo y albahaca. Es un aperitivo común en los mercados nocturnos. El cliente suele poder escoger su sabor: pimienta negra, ajo, guindilla, mantequilla o chocolate.






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